Тефтели куриные в мультиварке. Тефтели на пару в мультиварке: рецепты приготовления из мясного и рыбного фарша

Просто, быстро и полезно приготовьте в домашних условиях тефтели в мультиварке. Для Вас — самые удачные рецепты!

Тефтели с мясом и рисом под сметано-томатном соусе, приготовленные в мультиварке – отличная идея для семейного ужина, ведь такое блюдо нравится взрослым и детям. Быстро, вкусно, питательно!

  • 1 куриное яйцо
  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 репчатая луковица;
  • 0.5 мультистакана риса;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 2 столовых ложки муки;
  • 2 столовых ложки кетчупа или томатной пасты;
  • Лавровый лист;
  • Специи и соль по вкусу;
  • 2 стакана бульона или воды

Смешиваем в миске куриное яйцо, мясной фарш, сырой рис и пропущенный лук через мясорубку. Можно рис предварительно отварить. Солим полученную массу, перчим, хорошенько перемешиваем.

Формируем средние тефтели из фарша, выкладываем их в чашу мультиварки.

Готовим соус. Смешиваем в чашке сметану, томатную пасту, муку и майонез. Доливаем к ним немного бульона, затем перемешиваем,заливаем этим соусом тефтели в мультиварке.

Готовим тефтели один час в режиме *тушение*. Подаем к столу в горячем в виде, вместе с любым овощным салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: тефтели с рисом в мультиварке

Такие тефтели идеальный вариант для домашнего ужина или обеда, можно даже взять в офис на обед с любым гарниром. Сытное, полезное и вкусное блюдо.

Фарш для тефтелей с рисом, приготовленных в мультиварке, лучше брать говяжий, либо домашний, говядина и немного нежирной свинины. Свиной фарш даст много жира, и тефтели в мультиварке быстро потеряют форму и будут не вкусными.

  • фарш – 500 гр.;
  • рис – 1 мультистакан;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу

для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Сначала готовим сами тефтели. Перед этим нужно отварить рис в мультиварке или в кастрюле, это уже сами выбирайте.

Лук чистим и мелко шинкуем.

В глубокой миске смешиваем фарш, отваренный рис, соль, перец, репчатый лук.

Тщательно перемешиваем, можно рукой или столовой ложкой.

Формируем из полученной массы шарики. Тефтели нужно уложить на дно кастрюли мультиварки.

Теперь готовим соус. В воде нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и сахар. Соуса должно получится столько, чтобы он покрывал тефтели. Не рекомендуется вместо сметаны использовать майонез, в нем очень много масла и во время готовки превратиться в жир.

Чтобы соус был более густым можно добавить одну столовую ложку муки и размешивать пока не исчезнут комки, затем залить этим соусом тефтели.

Необязательно соус может быть томатно-сметанным, можно приготовить простой томатный соус, то есть не добавлять сметаны, а чтобы сделать вкус более пикантным добавить немного острого перца, только детям такой вариант блюда не подойдет.

Заливаем полученным соусом тефтели, добавляем лавровый лист и включаем мультиварку в режим «Тушение» и тушим тефтели 40 минут.

Можно приготовить тефтели в мультиварке в сливочном соусе, заменив томатную пасту сливками или молоком, а сверху можно посыпать тертым сыром и немного потушить в режиме «Тушение», можно попробовать включит режим «Поджаривание», но следите, чтобы тефтельки и сыр не пригорели. Сыр можно посыпать базиликом, свежим или сушеным на ваш вкус. Вариант тефтелей со сливками, сыром и базиликом похож на блюда французской или итальянской кухни. Экспериментируйте!

Тефтели в мультиварке готовы, лучше употреблять сразу горячими, так намного вкуснее. Хорошо сочетаются с любым гарниром, рисом, картофельным пюре, гречкой, макаронами, перловой кашей. Готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью.

Рецепт 3: тефтели в соусе в мультиварке (с фото)

В мультиварке-скороварке можно быстро приготовить вкусные, ароматные мясные тефтели с подливкой. Блюдо получится сочным, если его приготовить из смешанного фарша. Покупаем готовый свино-говяжий фарш или готовим его самостоятельно из разных сортов мяса. Кроме свинины и говядины, можно использовать мясо курицы или индейки. Добавляем в приготовленный сырой фарш, сваренный до полуготовности и остывший рис. Мы предлагаем вам приготовить тефтели в томатном соусе в мультиварке.

  • свино-говяжий фарш — 400 г;
  • рис — ½ стакана;
  • томатный сок — 0,5 л;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • семена кориандра;
  • черный (молотый) перец — щепотка;
  • черный перец горошек — несколько штук;
  • мука — 2 ст. л.;
  • растительное (подсолнечное) масло — для обжарки.

Берем готовый смешанный мясной фарш, либо готовим его самостоятельно. Для этого мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем к нему отваренный до полуготовности рис, предварительно его остудив.

Лук очищаем, мелко нарезаем квадратиками.

Измельченный овощ поджариваем.

Морковь вымываем, чистим, трём на тёрке.

Высыпаем натёртую морковь в сковороду с поджаренным луком, пассеруем, периодически перемешивая.

Добавляем обжаренные овощи в мясной фарш с рисом.

Солим, приправляем молотым перцем, перемешиваем.

Добавляем сырое куриное яйцо, хорошо вымешиваем фарш до однородности.

Обмакиваем руки в воду, формируем из фарша небольшие тефтельки. Стоит учитывать, что в процессе тушения они слегка разбухнут.

Панируем тефтели с обеих сторон в муке и обжариваем их в хорошо разогретом постном масле. Обжаренные с двух сторон тефтели перекладываем из сковороды в чашу мультиварки.

Готовим соус. Вначале обжариваем лук, а затем вливаем в сковороду с обжаренным луком томатный сок, даём закипеть. Томатный сок приправляем чёрным перцем горошком семенами кориандра, солью, сахаром. Заливаем томатным соусом тефтели в мультиварке. Кладем лавровый лист. Соус должен полностью покрыть тефтели.

Закрываем крышку мультиварки-скороварки, готовим 20 мин, активировав программу «Тушение».

Готовые тефтели в томатном соусе в мультиварке подаём с малосольными огурчиками, притрусив мелко нарубленной свежей зеленью.

Рецепт 4: тефтели в мультиварке, приготовленные из фарша

Нежные тефтели из фарша с рисом под томатно-сметанной подливкой готовятся еще проще, если у вас есть мультиварка. Вы потратите всего полчаса активного времени на приготовление, а остальное время за вас будет работать мультиварка и через полчаса-час у вас будет готов вкусный и сытный ужин.

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 350-400 чистой мл воды
  • 150 гр риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. сметаны
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1,5 ст.л. муки
  • несколько веточек укропа или сушеный укроп
  • соль, перец по вкусу

Луковицу очистить и порезать как можно мельче ножом.

В одной миске соединить фарш, луком, яйцом, с рисом (обязательно предварительно его промыть в сите под струей прохладной воды и дать ей стечь). Посолить и поперчить массу по вкусу.

Тщательно все перемешать.

Соединить кетчуп со сметаной, мукой в одной емкости и размешать вилкой.

Влить тонкой струйкой воду, посолить и размешать подливку до однородной консистенции.

Настоявшийся фарш вымесить и отбить с небольшой высоты об дно миски. Благодаря этому тефтели будут еще сочнее. После этого слепить одинаковые по размеру тефтели (получится около 6-8 штук).

В мультиварку влить немного растительного масла и разогреть его в режиме Жарка или Выпечка.

Выложить в разогретое масло тефтели и прожарить их со всех сторон до румяности в том же режиме. На это понадобится около 7-10 минут.

Залить тефтели в мультиварке подливой, добавить лавровый лист и горошины перца.

Если вы используете сушеную зелень — ее нужно добавить на этом этапе. Готовить тефтели в режиме Тушение 40 минут.

После окончания программы открыть крышку, посыпать тефтели измельченной свежей зеленью и накрыть крышкой снова. Оставить тефтели с подливкой в мультиварке еще на 10 минут настояться. Если вы использовали сушеную зелень — можно просто отключить мультиварку и оставить на те же 10-15 минут.

Подавать тефтели к столу горячими. Приятного аппетита!

Рецепт 5: вкусные тефтели в мультиварке с подливкой

  • 500 гр. фарша
  • 0,5 стакана круглогзёрного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 1,5-2 стакана воды или бульона
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка томатной пасты (можно без неё)
  • 0,5 ч. ложки паприки
  • соль по вкусу

Рис хорошо промыть и отварить до готовности.

Лук мелко покрошить или измельчить в блендере или мясорубке. Соединить с фаршем.

К фаршу добавить отварной рис.

Фарш тщательно вымесить, сформировать тефтели, обвалять их в муке. В чашу налить немного масла и на программе «Жарка», предварительно разогрев чашу, слегка обжарить тефтели с одной стороны.

Как только тефтели слегка подрумянятся перевернуть их и обжарить с другой стороны.

Залить тефтели до половины (примерно 1 стакан) кипятком добавив в него томатную пасту, соль и паприку (по желанию). На программе «Тушение» установить 25 минут и включить старт.

Пока программа готовит, положить в стакан сметану, муку, соль, налить воды и хорошо размешать вилкой, чтобы не было комочков, через 15 минут, когда тефтели уже будут наполовину готовы, влить сметанный соус. Готовить до конца программы.

Вот и все, вкусные тефтели в мультиварке готовы. Таким же образом, соблюдая последовательность, можно готовить на плите, главное чтобы тефтели сильно не кипели, а именно тушились.

Рецепт 6: как приготовить в мультиварке тефтели с рисом

  • Свинина – 200 г
  • Говядина – 300 г
  • Рис – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Перец
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 3-4 столовых ложки
  • Сметана и майонез – 300 г

Для начала приготовим фарш из двух видов мяса. Перекрутим его на мясорубке, также измельчим лук и чеснок. Можно также приготовить тефтели из фарша в мультиварке, который вы купите готовый в магазине. В таком случае необходимо быть уверенным в его качестве и свежести.

Рис помоем несколько раз, отварим в чистой воде до полуготовности.

Приготовим большую миску, где будем смешивать ингредиенты. Перемешаем полученный фарш, рис, яйца, добавим соль и перец. Лучше всего этот процесс производить руками.

У нас получилась масса, из которой будем формировать тефтели. Скатаем небольшие шарики.

Приготовим кастрюлю от мультиварки. Смажем её дно растительным маслом. Выложим тефтели в мультиварку.

Затем приготовим соус. Для этого в отдельной ёмкости смешаем сметану, майонез и томатную пасту или кетчуп. Кстати, в зимнее время можно использовать домашнюю заготовку пасты.

Тефтели в соусе в мультиварке получаются более мягкие а ароматные. Добавлять в соус приправы следует по вкусу. Если готовить тефтели в соусе они получаются более ароматными и сочными, но не переборщите с приправами. Обратите внимание: Если хотите получить золотистую корочку, тогда потребуется больше майонеза. Для детского меню нежелательно использовать майонез в соусе совсем. В этом случае рекомендуем приготовить тефтели в мультиварке на пару без подливки. Зальём получившейся массой тефтели. Можно разбавить соус водой или заменить его бульоном, тогда получатся тефтели с подливкой в мультиварке. Что тоже очень вкусно.

Закроем крышку мультиварки и включим режим «Выпечка» на 60 минут. Ждём звукового сигнала об окончании готовки.

Тефтели в мультиварке готовы. Подавать, пока они тёплые. Гарнир приготовить по вкусу.

Для одновременного приготовления гарнира попробуйте сделать тефтели с картошкой в мультиварке. Очищенный картофель порезать кубиками, а затем сверху выложить шарики-тефтели, залить всё соусом. Из мяса курицы можно приготовить куриные тефтели в мультиварке по такому же рецепту. В данном случае к фаршу лучше всего добавить измельчённого на мясорубке сала или сливочного масло. Тогда тефтели получатся не сухими. Очень вкусным вариантом являются тефтели из рыбного фарша.

Рецепт 7: как сделать тефтели дома в мультиварке

  • Фарш 600 г
  • Рис 100 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Лавровый лист 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Добавить в фарш рис.

Добавить яйцо.

Посолить, приправить перцем. Добавить немного репчатого лука.

Морковь натереть на терке, лук порезать. Положить в кастрюлю мультиварки.

Обжарить на небольшом количестве растительного масла в режиме «Выпечка» 5 минут.

Сформировать тефтели.

В кастрюлю добавить воду, лавровый лист. Довести до кипения в режиме «Суп». Положить тефтели.

Готовить тефтели в режиме «Суп» 35-40 минут.

Куриные тефтели в мультиварке - быстрое блюдо, относительно легкое, калорий не так много. Фарш готовится с булочкой, без риса (манки), если получается водянистым, то можно добавить пару ложек крахмала, тогда тефтельки будут чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри. Приятного аппетита!

Подготовим все по списку. В рецепте будет три операции нагрева - жарка тефтелей, приготовление соуса и тушение тефтелей в соусе. Две из трех проводим в мультиварке.

Перемалываем фарш. Крупно нарезаем полторы луковицы для соуса.

Половину луковицы - мелко - в фарш.

Натираем морковь. Поджариваем лук и морковь.

В молоке размачиваем булочку. Измельчаем ее в фарш. Хлеб очистит мясорубку. Вбиваем яйцо, солим и перчим, кладем чеснок, вымешиваем фарш и формируем тефтели.

За это время лук и морковь дошли, кладем томатную пасту, заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист. Варим соус.

Сформированные тефтели обваливаем в муке (крахмале) и жарим в мультиварке, режим - "жарка".

Выкладываем куриные тефтели в мультиварку. Всего получается два десятка штук.

Заливаем соусом и ставим на режим тушения - 5-10 минут. У меня - мультиварка-скороварка, время приготовления - меньше, чем в обычной, но есть некоторые особенности - прибор включается в заданный режим после набора давления, и крышку в конце приготовления можно открыть только после выпуска пара. Такие технические подробности привожу в рецепте для того, чтобы кулинары с мультиваркой-скороваркой рассчитывали время приготовления, т.е. к основному времени прибавляли еще 10-15 минут.

Куриные тефтели, приготовленные в мультиварке, – одно из самых простых и быстрых, на мой взгляд, блюд для повседневного приготовления. Простые и доступные ингредиенты, вкусный соус на основе томатной пасты, мультиварка в качестве помощьницы – это основные тезисы, дающие понять с чем сегодня предстоит иметь дело.

Вообще я в последнее время чаще готовлю из курицы, свинина и говядина все реже появляется у меня в холодильнике. Блюда из курицы готовятся проще и быстрее, а их вкус более нейтральный, что очень нравится детям. Даже те же и я часто готовлю именно на основе курицы. И вы знаете, получается очень вкусно. Тефтели тоже не исключение. И если тефтели из свинины я предпочитаю готовить с добавлением риса и морковки, то куриные тефтели очень вкусны без каких-либо добавок в фарш.

В общем, меньше слов и больше дела, перехожу к процессу приготовления.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 морковки
  • 4 ст.л. панировочных сухарей + еще 2 ст.л.
  • 1 яйцо
  • вода 1 л + 0,5 стакана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. муки (без горки)
  • 2 ст.л. томатной пасты (с горкой)
  • лавровый лист
  • 20 мл подсолнечного масла
  • соль, сахар, перец
  • зеленый лук

Куриные тефтели в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Первым делом для приготовления куриных тефтелей в мультиварке следует позаботиться о соусе, в котором они будут тушиться. Для более богатого вкуса я решила добавить в будущий томатный соус морковку. Ее можно как натереть на терке, так и порезать, как поступила я. Достаточно будет парочки крупных морковок или 3 небольших.


Включаем мультиварку, выбираем режим “жарить” и разогреваем примерно 20 мл подсолнечного масла. Добавляем в чашу морковку и обжариваем ее до готовности примерно 8-10 минут, часто мешая лопаткой.

Затем добавляем к морковке томатную пасту, я добавила 2 столовые ложки с горкой. В 1 л воды разводим две столовые ложки муки, разбиваем мучные комочки. Добавляем воду к морковке и томатной пасте. Переключаем мультиварку в режим “тушить” и дожидаемся закипания соуса.


Добавляем в закипевший соус соль (примерно 0,3 столовые ложки), сахар (1 столовую ложку), молотый перец (0,3 чайной ложки) и лавровый лист. Пробуем томатный соус на вкус и при необходимости добавляем еще соль или сахар. Должен получится очень приятный на вкус кисло-сладкий соус. За счет муки соус слегка загустеет.

Оставляем соус немного покипеть, а тем временем быстренько сформируем тефтельки.


4 столовые ложки панировочных сухарей заливаем половиной стакана воды. Сухари мгновенно впитают воду и превратятся в густую массу.


В 700 г куриного фарша вводим размоченные сухари и одно яйцо. Вместе с фаршем я прокрутила одну среднюю луковицу. Добавляем треть столовой ложки соли и немного молотого перца. Руками замешиваем однородный фарш.


Смоченными в воде руками набираем небольшие порции фарша, формируем из фарша шарики и обваливаем их в панировочных сухарях. В этот раз я сделала достаточно крупные тефтели, а вообще их размер зависит только от ваших личных предпочтений.


Добавляем тефтели в кипящий томатный соус. Не спешите, добавляйте тефтели небольшими партиями по 3-5 штук, затем аккуратно вмешивайте лопаткой их в соус, а спустя пол минуты добавляйте следующую партию и так далее. Таким образом ваши куриные тефтели не деформируются.

Закрываем крышку мультиварки и на режиме тушение даем тефтелям покипеть 25 минут.

В конце приготовления добавляем в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок.


Куриные тефтели в мультиварке готовы. Запах от них просто сногсшибательный, от него сразу разыгрался аппетит.

1 год назад

Тефтели на пару в мультиварке – незаменимое блюдо для тех, кто придерживается диетического рациона. Они полезны и взрослым, и деткам. Для приготовления тефтелей можно выбирать любое мясо на свой вкус. Особо нежными и низкокалорийными получаются тефтельки из индейки и курицы. А некоторые хозяйки готовят их из рыбного филе.

Аппетитные тефтельки вы приготовите без особых усилий буквально на скорую руку. Вместо мультиварки, разумеется, можно использовать пароварку. Подавайте куриные тефтели на пару в мультиварке с овощным ассорти, дополнив их любимым соусом.

Состав:

  • 0,5 кг филе куриного;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1-2 листка лавра.

Совет! При приготовлении тефтелей для малыша не добавляйте в фарш молотый перчик и другие специи. Чтобы блюдо было ароматным, введите немного рубленого укропа.

Приготовление:


Совет! Готовый фарш, перед тем как лепить тефтельки, поместите на десять минут в холодильную камеру. Тогда работать с ним будет легче.

Вкусные и невероятно полезные тефтели

Преимуществ у тефтелей, приготовленных путем паровой обработки, по сравнению с их жареными или запеченными «собратьями», довольно много. Во-первых, они не впитывают в себя масло, во-вторых, получаются низкокалорийными и диетическими. Вот еще один рецепт вам на заметку.

Состав:

  • 0,5 кг фарша говяжьего;
  • 150 г рисовой крупы;
  • 2 яйца;
  • 3-4 ломтика батона белого;
  • 150 мл молока;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:


Совет! Чтобы фарш не липнул к рукам, смочите их холодной водичкой.

Готовим для самых маленьких

Для младших домочадцев приготовьте тефтели из индейки на пару в мультиварке. Они настолько нежные, что буквально таят во рту. Поверьте, ваш малыш с удовольствием полакомится таким блюдом.

Состав:

  • 0,4 кг индюшачьего филе;
  • 30-40 г хлеба;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 100 мл молока;
  • 3 перепелиных яйца;
  • соль.

Приготовление:


Совет! Дополнить тефтели витаминами и непревзойденным ароматом можно с помощью зелени. Посыпьте готовое блюдо рубленой зеленью.

Рыбные тефтельки

Тефтели на пару в мультиварке для ребенка можно приготовить из рыбного филе. Таким блюдом с удовольствием насладятся и ваши взрослые домочадцы. А изысканные нотки вкуса тефтелям придаст творог.

Состав:

  • 0,4 кг рыбного филе;
  • 0,3 кг творога с минимальным процентом жирности;
  • морковный корнеплод;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • веточки зелени.

Приготовление:


Сегодня мы представим вам наш рецепт куриных тефтелей для мультиварки во всей красе. Наша простая инструкция по приготовлению, научит вас готовить это блюдо быстро и вкусно, поверьте, ваши близкие по достоинству оценят это мясное «творчество».

У вас два варианта развития кулинарного сюжета. Первый заключается в покупке уже готового куриного фарша в ближайшем мясном гастрономе и в этом случае тефтели из курицы в мультварке приготовятся вами еще быстрей. Те повара, которые не боятся трудностей, выбирают второй вариант- это приготовление куриного фарша своими руками в домашних условиях. Какую бы вы вариацию готовки не выбрали, все равно ваше второе блюдо будет аппетитным!

Готовим тефтели из куриного фарша в мультиварке

Перед тем как вы начнете самостоятельно осваивать рецепт куриных тефтелей для мультиварки, ознакомьтесь с простым списком необходимых компонентов.

Ингредиенты для готовки

  • Куриная грудка, или окорочка- 500 грамм.
  • Яйцо– 1 штука.
  • Лук– 1 головка.
  • Мука– 3 больших ложки.
  • Сметана– пол стакана.
  • Бульон– 200 грамм.
  • Чеснок — 4 зубка.
  • Зелень, специи.
  • Рафинированное растительное масло.

Приготовление блюда

Теперь можно перейти к тому, как поэтапно готовятся тефтели из курицы в мультиварке:

  1. Для начала нужно самостоятельно приготовить фарш. Филешку или окорочка моют, сушат и пропускают через мясорубку. Туда же отправляют и очищенную луковицу. Если вы выбрали готовый фарш вам остается мелко нарубить головку лука и отправить в мясную заготовку.
  2. Чеснок очищают и измельчают, можно это сделать при помощи пресса или все той же мясорубки. Делят на две части: одну часть добавляют в фарш, а вторую пока откладывают в сторону.
  3. Свежую зелень- это петрушка, укроп тщательно промывают в проточной воде, сушат, затем мелко нарезают и добавляют к фаршу.
  4. Чтобы тефтели из курицы в мультиварке были сочнее, добавляют одно сырое яйцо.
  5. Высыпают немного муки (2 -3 ложки), добавляют специи и соль по вкусу, а затем все хорошо перемешивают. Фарш готов.
  6. Чашу своей чудо-кастрюли смазывают маслом и начинают складывать в нее предварительно сформированные мясные шарики, а потом на режиме «Жарка» обжаривают, регулярно переворачивая со всех сторон, формируя золотистый шарик.
  7. Готовим подливку. Сметану смешивают с отложенной на время частью перемолотого чеснока, солят по вкусу, добавляют специи. В полученную массу выливают приготовленный заранее стакан бульона и еще раз перемешивают.
  8. Вот практически и весь рецепт куриных тефтелей для мультиварки. Остается вылить сверху на мясные шарики заливку из сметаны и приправ, а потом включить режим «Тушение».

Время приготовления этого блюда в мультиварке 50- 60 минут. Ешьте с удовольствием!

Похожие публикации