Как сделать чипсы из кабачков в духовке. Чипсы из кабачков в духовке со специями

Порций: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.

Описание рецепта

Если вы уже попробовали все , сезон на которые сейчас в самом разгаре, то предложу вам еще один замечательный рецепт из них – чипсы из кабачков в духовке. Эти тонкие хрустящие кружочки, благоухающие маслом со специями, понравятся всем. Ничем не хуже чипсов из картошки, и однозначно полезнее.

Сделать кабачковые чипсы совсем несложно, единственная трудность – нарезать кабачки достаточно тонко. Это можно сделать с помощью специальной терки, но можно также простым ножом. Еще понадобится качественное растительное масло. Лучше всего для этого лакомства подойдет оливковое, если же нет – подсолнечное рафинированное без запаха.

Чтобы приготовить чипсы из кабачков в духовке, нужны:

  • 2 молодых кабачка;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 1 ст. ложка приправы «Ранчо»;
  • 1 ч. ложка сушеного орегано;
  • 1 ч. ложка соли (без горки);
  • 1/3 ч. ложки молотого черного перца.

Готовим по шагам:

Разогреть духовку до 200 гр.С. Приготовить большой противень, смазав его маслом.

Нарезать кабачки на кружочки толщиной не более 2-3 мм. Расстелить бумажные полотенца, сверху на них выложить кружочки в один слой. Накрыть их другим бумажным полотенцем, после чего хорошо прижать, промокнув лишнюю влагу с двух сторон.

Все кабачки выложить в большую миску, посыпать солью, молотым перцем, орегано и приправой «Ранчо». Добавить оливковое масло и хорошо перемешать руками, чтобы каждый кружок покрылся специями.

Выложить кружочки на подготовленный противень, затем поставить в разогретую печь. Выпекать до хрустящего состояния – около 1 часа 20 минут.

Снять чипсы из кабачков на тарелку и остудить до комнатной температуры. Подавать под хороший фильм)))
Приятного аппетита!

Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы , то есть, чипсы из кабачков . Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки.

Чипсы из кабачков рецепт

5 from 1 reviews

Чипсы из кабачков

Тип блюда: Блюда из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • Кабачoк - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • молоко - 1 ст. л.
  • тертый сыр - по вкусу,
  • соль,
  • перец,
  • панировочные сухари или цельнозерновая мука,
  • чеснок - по вкусу.

Приготовление

  1. Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см.
  2. Затем, куриное яйцо взбить с молоком.
  3. Далее, сыр смешать с панировочными сухарями или мукой. Посолить, приправить молотым черным перцем и добавить сушёный чеснок молотый по вкусу.
  4. Каждый ломтик кабачка обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сырной массе.
  5. Выложить ломтики кабачков на противень и запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 20 мин.
  6. Чипсы украсить ломтиками помидора и базиликом - по желанию.

Приятного аппетита!

Чипсы из кабачков

Сегодня мы научим вас готовить кабачковые чипсы, то есть, чипсы из кабачков. Чипсы из кабачков в духовке приготовить совсем не сложно и по времени совсем не долго. Пробуем, дорогие хозяюшки. Чипсы из кабачков рецепт 5 from 1 reviews Чипсы из кабачков Распечатать Автор: Поварёнок Тип блюда: Блюда из овощей Кухня: Русская Ингредиенты Кабачoк - 2 шт., яйцо куриное - 1 шт., молоко - 1 ст. л. тертый сыр - по вкусу, соль, перец, панировочные сухари или цельнозерновая мука, чеснок - по вкусу. Приготовление Сначала кабачки нарезать дольками (кружочками) толщиной около 0,5 см. Затем, куриное яйцо взбить с молоком. Далее, сыр…

Этот рецептик чипсов из кабачков подойдет тем, кто следит за своим весом, а также тем, кто пытается кормить своих детей полезно. Все знают о вреде чипсов, которые продаются в супермаркетах в огромном количестве и ассортименте.

Я столкнулась с проблемой того, что моя внучка - не исключение, и тоже просит иногда купить ей чипсы. Вот и решила я приготовить "полезные" чипсы из кабачка, а насколько это мне удалось, расскажу в рецепте.

Можно приготовить кабачковые чипсы различными способами: в микроволновой печи, в духовке, на сковороде, во фритюре. Я буду готовить чипсы из кабачков в духовке.

Можно делать чипсы с добавлением специй, сыра, в панировке или в кляре. Я буду использовать только специи для овощей и оливковое масло. Если вы хотите приготовить абсолютно диетические чипсы, тогда масло вам тоже не понадобится.

Подготовим все продукты для чипсов.

Нам нужно нарезать кабачки очень тонкими кружочками. У меня есть специальная терка. Хорошо, если кабачки будут молоденькими и практически без семечек.

Решетку для духовки накрываем листом бумаги для выпечки. Посыпаем поверхность листа смесью специй для овощей и солью.

Поливаем лист небольшим количеством оливкового масла.

Выкладываем кружочки кабачков в один слой на противень.

Сверху также посыпаем кружочки кабачков специями и солью и поливаем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 100 градусов С, на 40-60 минут.

Готовые чипсы из кабачков достаем из духовки и даем им немного остыть, после этого подаем к столу.

Кабачковые чипсы получаются очень хрустящими, ароматными и вкусными. Надеюсь, что и по полезности они намного превосходят магазинные чипсы. По крайней мере, внучка и муж были в полном восторге от моих чипсов и наперегонки таскали их из тарелки.

Каждый знает по себе, что, открыв пачку картофельных чипсов, остановиться практически невозможно, пока пачка не станет пустой. Рука так и тянется за следующим чипсом, раз за разом. А если приготовить не картофельные, а овощные чипсы, чтобы всё это было менее калорийно и жирно?

Приготовим чипсы из кабачков. Такие чипсы имеют ряд преимуществ: готовятся они не во фритюре, они менее калорийны, чем картофельные, а также они немного полезнее.

Чтобы приготовить качественные чипсы из кабачков, учтите некоторые нюансы:

Нарезайте кабачок как можно тоньше. Для этого можно воспользоваться специальной тёркой или острым ножом;

Для придания кабачковым чипсам выразительного вкуса, воспользуйтесь любимыми специями: черным перцем или смесью перцев, прованскими травами, паприкой;

Приготовить кабачковые чипсы вы можете в духовке, аэрогриле, микроволновке. Выбирайте то, что вам нравится больше всего;

Для того, чтобы получить румяные, равномерно пропечённые чипсы, покройте поверхность нарезанных кабачков небольшим количеством растительного масла. Это не только улучшит их вкус, но и предотвратит их прилипание к форме.

Хранить кабачковые чипсы можно в герметично закрытой сухой ёмкости, в прохладном месте.

Чипсы из кабачков -вкусная, низкокалорийная закуска, в отличии от картофельных чипсов.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Мягко говоря, не очень полезны. И причина не в том, что они сделаны из картофеля, а в способе их приготовления. Обычно чипсы жарят в большом количестве масла, что делает их очень калорийными.

Чипсы из кабачков, которые мы сегодня приготовим, гораздо полезнее, но не менее вкусные. Мы не будем спорить, что полезнее, кабачки или картофель. Каждый из этих овощей содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. А вот способ приготовления чипсов из кабачков в духовке, несомненно, гораздо предпочтительнее, чем приготовление во фритюре.

Кроме того, в видео вы увидите, что в рецепте используется совсем мало соли, что, несомненно, лучше, чем привычные очень соленые чипсы.

Ингредиенты для приготовления чипсов из кабачков

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 1/2 пучка кинзы или петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 белка
  • щепотка соли

Видео рецепт приготовления чипсов из кабачков

Кабачок моем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кружочками, толщиной 0,5 см. Можно нарезать кабачок ножом, а можно воспользоваться специальной теркой для нарезки овощей тонкими кружочками.

После нарезки кабачок солить не следует, иначе он даст сок, а это нам совсем не нужно, так как мы хотим получить сухие, хрустящие чипсы из кабачков.

Делаем панировку для кабачка. Для этого в стакан блендера кладем черствый белый хлеб или батон, небольшой пучок кинзы или петрушки, кому, что нравится, и два зубчика чеснока выдавливаем через пресс.

Включаем блендер на самую высокую скорость и перемешиваем до однородной крошки.

Берем два куриных яйца и отделяем белки от желтков. Из желтков можно приготовить , потому что в приготовлении чипсов из кабачков они нам не понадобятся.

Белки со щепоткой соли немного взбиваем в широкой плоской миске.

Кружки кабачка сначала опускаем в белок, а затем панируем с обеих сторон в хлебных крошках с зеленью. Выкладываем подготовленные будущие чипсы на решетку.

Запекаем чипсы из кабачков в духовке, заранее разогретой до 210° С, 30 минут.

Если у вас электродуховка, то включите верхний и нижний нагрев. А если газовая, то запекайте чипсы из кабачков 20 минут при нижнем нагреве и 10 минут при верхнем.

Готовые чипсы из кабачков выкладываем на тарелку и при желании солим и перчим по вкусу.

Можно использовать чипсы из кабачков в качестве основы для закуски с добавлением любимого салата.

Например, мелко порезать помидоры, базилик и укроп. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком или яблочным уксусом. На каждый кружок кабачка положить ложку этого салата. Это прекрасная летняя закуска.

Похожие публикации