Рецепт: макароны с сыром в духовке. Макароны с сыром: рецепты с фото Как делать макароны с сыром в духовке

Многие люди любят пасту с сыром. Конечно, макароны можно просто отварить, однако они получатся далеко не такими вкусными. Лучший вариант – запечь макароны с сыром в духовке, используя один из рецептов.

Сегодня мы рассмотрим несколько способов приготовления, а также узнаем некоторые полезные советы. Например, если сделать вкусную ароматную запеканку из макарон с сыром и мясом, хорошо ее украсить, такое блюдо отлично подходит даже для праздничного стола.

Макароны с сыром: простой рецепт

Данный рецепт исключительно простой, но блюдо по нему получается вкусным и сытным. Оно прекрасно подходит для повседневного меню.

Время приготовления

Приготовление занимает всего 20 минут.

Ингредиенты

Ингредиентов тут немного. Вам нужны только:

  • яйца – надо взять два куриных яйца;
  • макаронные изделия – оптимально подойдут компактные изделия, например, ракушки или крендельки, бантики, их нужно всего 400 граммов;
  • сыр – берите сыр твердых сортов, 150 граммов;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • специи, соль – используйте по вкусу.

С приправами можно экспериментировать. Например, так называемые куриные бульоны придадут макаронам приятный аромат мяса птицы, а букеты приправ из сушеных овощей сделают макароны более пикантными.

Рецепт

Запоминайте простой рецепт приготовления блюда.

  1. Доведите в кастрюльке воду до кипения. Опустите в нее макароны.
  2. Варите макаронные изделия до состояния полуготовности. До конца варки должно оставаться буквально пару минут.
  3. Взбейте венчиком яйца с небольшим количеством соли.
  4. Берите твердый сыр. Его нужно натереть на достаточно крупной терке.
  5. В яйца добавьте молоко. Потом еще раз взбейте.
  6. Отправьте в миску с яйцами и молоком сыр. Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась однородной.
  7. Из макарон обязательно слейте воду, чтобы они не разбухали.
  8. Берите формочки для запекания. Оптимальный вариант – сделать блюдо порционно.
  9. Отправляйте в формочки макароны.
  10. На следующем этапе нужно залить макаронные изделия сырной массой.
  11. Духовку надо разогреть до температуры в 200 градусов.
  12. Отправляйте макароны с сыром запекаться на 10 минут.

Все готово! В результате получаются вкуснейшие макароны с сыром, покрытые золотистой корочкой. Перед подачей их можно украсить зеленью, помидорами черри, зеленым горошком.

Запеканка с сырным ассорти

Данный рецепт отличается оригинальностью. Блюдо в результате будет изысканным, с интересным вкусовым букетом. Любители сыра точно оценят его по достоинству. Основная изюминка – использование при приготовление ассорти из разных видов сыра.

Время приготовления

На приготовление у вас уйдет всего час. Пока макароны будут запекаться в духовке, можно приготовить к ним легкий овощной салатик.

Ингредиенты

Данное блюдо – для любителей сыра разных видов. Вам понадобится отличный набор сыров и другие ингредиенты:

  • макароны – любые изделия, всего 350 граммов;
  • сливочное масло – 40 граммов;
  • панировочные сухари – всего 70 граммов;
  • сметана – 2 стакана, лучше взять сметану средней жирности;
  • зелень – рекомендуется использовать петрушку, небольшой пучок, примерно 20 граммов;
  • масло оливковое – всего чайная ложечка;
  • сыр пармезан – 100 граммов;
  • чеддер – достаточно взять 75 граммов;
  • голландский сыр – на блюдо хватит 50 граммов;
  • козий сыр – берите 80 граммов.

Соль с перцем, пряности используйте по вкусу. Помните, что
слишком много специй брать не надо, поскольку изюминка запеканки – сочетание вкусовых оттенков разных видов сыра.

Рецепт

Блюдо довольно простое в приготовлении. Запоминайте рецепт.

  1. Макаронные изделия надо отварить до готовности.
  2. Слейте воду. Растопите козий сыр в макаронах, пока они не успели остыть.
  3. Добавьте к макаронам сливочное масло.
  4. Отправьте в макароны сметану. Тщательно перемешайте макароны со сметаной и козьим сыром.
  5. Сыры натрите на крупной терке.
  6. Примерно три четверти тертого сыра отправляйте в миску с макаронами.
  7. Добавьте специи. Хорошо все перемешайте.
  8. Влейте в макароны с сыром оливковое масло.
  9. Подготовьте большую форму. Выложите в нее все макароны.
  10. Берите оставшийся тертый сыр. Им нужно сверху засыпать макароны.
  11. Духовку разогревайте до отметки в 180 градусов.
  12. Отправляйте форму с макаронами запекаться на 20 минут.

Блюдо готово! У вас получились отличные макароны с сырным ассорти, покрытые аппетитной золотистой корочкой. Можно подавать запеканку на стол со свежей зеленью.

Мясная запеканка с макаронами

Это блюдо действительно великолепное. И его вполне можно подавать на праздничный стол. Лапшевник получается удивительно вкусным и ароматным, он очень эстетично выглядит. Напоминает он своеобразный ленивый пирог, только вам не придется озадачиваться с замешиванием теста. Соблюдайте все нюансы приготовления, чтобы у вас было замечательное блюдо.

Время приготовления

На весь процесс приготовления у вас уйдет максимум час времени. При этом блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Ингредиенты

Запаситесь заранее всеми необходимыми составляющими для блюда. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • макаронные изделия – желательно брать более компактные, например, ракушки или бантики, но можно использовать и простую вермишель, всего нужно 300 граммов;
  • мясо – вам потребуется качественный охлажденный мясной фарш, 300 граммов;
  • яйца – берите куриные яйца, всего 3 штуки;
  • морковь – достаточно одной морковки среднего размера;
  • лук – также нужен белый репчатый лук, одна головка среднего размера;
  • сыр – обязательно используйте именно сыр твердых сортов, поскольку у мягких сыров вкусовые оттенки несколько другие, вам нужно 200 граммов сыра;
  • растительное масло – столовая ложка, вполне подойдет обычное подсолнечное масло.

Соль с перцем и специи, пряности используйте по вкусу. Такого количества продуктов вам хватит на 5-6 полноценных порций.

Рецепт

Теперь запоминайте пошаговый алгоритм приготовления вкуснейшего лапшевника с мясом и сыром.

  1. В первую очередь займитесь макаронами. Если вы хотите сделать блюдо более напоминающим пирог, вам понадобится вермишель, спагетти или лапша. Если вы желаете получить более рассыпчатое блюдо, надо использовать ракушки или бантики. Отварите макаронные изделия до полуготовности.
  2. Слейте воду, добавьте к макаронам немного растительного масла.
  3. Взбейте яйца с солью, пряностями.
  4. Залейте остывшие макароны яйцами, тщательно перемешайте.
  5. Затем приступайте к овощам. Морковку нужно помыть, очистить, а затем натереть.
  6. Лук очистите и помойте. Резать его надо небольшими кубиками.
  7. Если фарш был замороженный, размораживать его следует естественным способом.
  8. Разогрейте небольшое количество масла на сковороде. Обжарьте лук с морковкой и мясным фаршем до готовности.
  9. Возьмите форму для выпекания. Немного смажьте ее растительным маслом. Можно использовать масло со сковородки.
  10. Отправляйте в форму макароны с яйцами. Используйте только половину макаронной массы.
  11. Сверху выкладывайте обжаренный фарш с овощами.
  12. Следующим слоем выкладывайте оставшиеся макароны.
  13. Сыр натрите на крупной терке.
  14. Засыпьте сыром макароны. Сырная шапочка станет верхним слоем блюда.
  15. Духовой шкаф разогрейте до температуры в 200 градусов.
  16. Отправляйте блюдо запекаться на 20-25 минут.

Все! Можно доставать мясную запеканку из макарон с сыром. Подавать к столу ее рекомендуется в разрезанном виде, украсив предварительно свежей зеленью. Можно каждый кусочек подавать на подушечке из листьев салата.

  • От макарон многое зависит. Старайтесь выбирать качественные макаронные изделия, высшего сорта. В противном случае блюдо получается чрезмерно сытным. А вот мука из пшеницы твердого сорта делает макароны более полезными, они легче усваиваются.
  • Старайтесь не доваривать макароны до полной готовности, чтобы они не расползались.
  • В любых макаронах с сыром могут быть дополнительные ингредиенты. Для запеканки отлично подходят помидоры, морковка с луком, мясной фарш и грибы.
  • Некоторые хозяйки делают запеканки с красной рыбой. Получается оригинально и вкусно.
  • Подавать макаронные запеканки лучше со свежей зеленью, овощами.

Приятного аппетита!

Рейтинг: (0 Голосов) 

Этой простой, но удивительно вкусный рецепт, попал к нам из Англии. Можно подавать к столу макароны с сыром и в качестве самостоятельного блюда, и как сытный гарнир. А различные соусы сделают яство более аппетитным.

Ингредиенты: половина стандартной пачки любых макарон, 110-130 г твердого сыра, каменная соль, ломтик сливочного или топленого масла.

  1. Выбранные макароны варятся до готовности в соленой жидкости. Главное, не передержать их.
  2. Готовые макаронные изделия не промываются, а горячими укладываются в сковородку. К ним добавляется сливочное масло и мелко тертый сыр.
  3. Ингредиенты нужно вымешивать до тех пор, пока сыр хорошо не расплавится.

По вкусу в угощение добавляются любые приправы.

Как приготовить по-американски?

Ингредиенты: 230 г спагетти, половина стакана очень жирных сливок, 130 г твердого сыра, 2 ч. ложки поваренной соли, смесь перцев, 60 г масла сливочного.

  1. Спагетти варятся в соленой воде 6-8 минут. Они должны получиться чуть жестковатыми, чтобы продукт окончательно приготовился уже в горячем соусе.
  2. Сыр трется на терку с самыми мелкими делениями. Лучше всего использовать пармезан.
  3. В сотейник отправляются оставшиеся компоненты. Варится масса, пока масло полностью не растворится, но доводить ее до кипения не следует.
  4. Спагетти заливаются соусом и оставляются на пару минут.

Подаются макароны по-американски к столу как самостоятельное блюдо.

Вариант с фаршем и сыром

Ингредиенты: 360 г макаронных изделий, 2 л фильтрованной воды, 35 г сливочного масла, соль, 230 г свиного фарша, зубок чеснока, 70 г твердого сыра, любые специи для мяса.

  1. В соленом кипятке до готовности варятся макароны.
  2. В это время в сковородке обжаривается мясной фарш. В него сразу же добавляется соль и выбранные специи. Можно взять специальную ароматную смесь, предназначенную специально для свинины.
  3. Сначала в готовые макароны отправляется кусочек сливочного масла. Этот ингредиент предотвратит их слипание.
  4. Далее в кастрюлю к макаронным изделиям выкладывается жареное мясо. Компоненты хорошо перемешиваются.

Готовые макароны с фаршем и сыром подаются к столу горячими. После раскладывания их по тарелкам каждая порция обильно посыпается сыром.

С добавлением плавленого сыра

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, 170 г плавленого сыра без добавок, 50-60 г сливочного или топленого масла, поваренная соль.

  1. В жестяной кастрюле в подсоленной воде до полной готовности отвариваются выбранные макаронные изделия. Далее они откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Горячие макароны перекладываются в сковородку с разогретым на ней маслом.
  3. Через пару минут сюда же отправляется нарезанный мелкими кубиками плавленый сыр. Еще удобнее использовать жидковатую сливочную массу из пластиковых «ванночек». В таком случае горячие макароны с маслом просто смазываются сыром. По вкусу можно добавить к ним и измельченный чеснок.

Изделия подают к столу с плавленым сыром, украшенные мелкорубленой зеленью.

С сыром и яйцом

Ингредиенты: 320 г макаронных изделий любой формы, 230 г твердого сыра, крупное куриное яйцо, поваренная соль, смесь молотых перчиков.

  1. Макароны варятся в соленом кипятке до готовности. Отлично подойдут для этого рецепта спагетти твердых сортов.
  2. Сыр натирается на крупную терку.
  3. Яичко отдельно взбивается венчиком с солью и смесью перчиков.

Далее приготовить макароны с сыром и яйцом можно двумя способами: или выложить их в сковородку, залить яйцом и обжарить до готовности, или же отправить в форму, залить яичной смесью и запекать 15-17 минут в духовом шкафу. В обоих вариантах за пару минут до готовности угощение посыпается тертым сыром.

С ветчиной или колбасой

Ингредиенты: 620 г рожков или спиралек (макароны), 230 г ветчины, 330 г твердого сыра, соль, зубчик чеснока, оливковое масло, пучок свежей петрушки, горсть помидорок черри. Как приготовить макароны с ветчиной и сыром, рассказывается далее.

  1. Сначала на оливковом масле обжариваются половинки помидоров. Через пару минут к ним добавляются небольшие кусочки ветчины и измельченный любым удобным образом чеснок. Сюда же высыпается мелкорубленая зелень. Масса солится.
  2. Макароны варятся до готовности с большой ложкой оливкового масла. Это защитит их от слипания.
  3. Готовые горячие рожки или спиральки выкладываются в сковородку к обжаренным компонентам. Осталось все присыпать тертым сыром и прогреть до того момента, пока он расплавится.

По аналогичному рецепту можно приготовить макароны с колбасой и сыром.

Запеканка из макарон с сыром в духовке

Ингредиенты: 470 г макаронных изделий, соль, 270 г твердого сыра, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1,5 ст. жирного молока, щепотка соли.

  1. В закипевшую соленую воду опускаются макароны и варятся 3-4 минуты, после чего откидываются на дуршлаг, но не промываются.
  2. Отдельно готовится соус. Для этого в небольшой кастрюльке растапливается несоленое сливочное масло, на нем 2-3 мин. обжаривается пшеничная мука до золотистого оттенка. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы в ней не образовывались комочки.
  3. В соус тонкой струйкой вливается молоко. Продолжается помешивание. Можно использовать для такого соуса сладкую молотую паприку, мускатный орех и другие ароматные специи.
  4. В соус всыпается тертый сыр. Небольшое количество последнего откладывается в сторону. Нужно также посолить массу по вкусу.
  5. По жаропрочной емкости распределяются макароны и разравниваются. Сверху выливается соус.
  6. Остается посыпать угощение тертым сырком и отправить в духовку примерно на 25 минут.

Макароны, запеченные с сыром в духовке, будут готовы, когда на их поверхности появится золотистая корочка.

Рецепт со сливками

Ингредиенты: 130 г пасты, 80 мл жирных сливок, соль, 60 г сыра, по щепотке сушеного базилика и мускатного ореха (можно выбирать и другие интересные приправы).

  1. Макаронные изделия держат в воде на 2 минуты меньше по времени, чем указано на упаковке.
  2. В сковородку выливаются сливки, добавляются все специи и соль.
  3. Смесь доводится до кипения, огонь под емкостью выключается.
  4. В получившийся соус выкладывается готовая паста. Сверху высыпается тертый сыр.

Макароны – это самый универсальный продукт. Кроме супов и вторых блюд можно приготовить макароны в духовке. Запеканка получается очень сытной, нежной и мягкой.

Все ингредиенты рецепта можно найти на любой кухне. Блюдо готовится быстро и вкусно.

Блюдо очень сытное, вкусное и очень простое в приготовлении.

Список продуктов:

  • фарш мясной – 1 кг;
  • сахар – 8 гр;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • томатный соус – 100 мл;
  • макароны – 0,5 кг;
  • вода – 200 мл;
  • две луковицы;
  • соль по вкусу;
  • три чесночные дольки;
  • черный перец по вкусу;
  • соевый соус – 40 мл.

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

  1. Кидаем в кипящую воду твердый сорт макарон и варим их 5-10 минут. Они должны остаться чуть жестковатыми. Не забудьте посолить воду.
  2. Промываем недоваренный продукт в дуршлаге, затем загружаем обратно в кастрюлю, льем 30 мл растительного масла и перетряхиваем. Ложкой макароны мы не перемешиваем, они могут развалиться.
  3. Очищенные луковицы шинкуем полукольцами, а чесночные зубчики продавливаем через пресс.
  4. В готовый фарш выкладываем измельченные ингредиенты и сыпем молотый перец, соль.
  5. Перемешанную мясную массу выкладываем на сковороду, добавляем немного масла и пассируем 3 минуты. Затем наливаем воду и тушим 10 минут.
  6. В отдельной посуде соединяем соевый соус, сахар, черный перец, воду и томатный соус. Мешаем жидкость, пока сахар не растворится в ней.
  7. В форму для запеканки выливаем оставшееся масло, выкладываем половину всего количества макарон. Вторым слоем идет фарш, третьим – оставшиеся макароны. Заливаем основу приготовленным соусом.
  8. Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и отправляем в него блюдо на 20 минут.
  9. Остужаем ароматную запеканку, режем на кусочки и подаем на обед. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления с сыром

Вкусное, легкое и нежное яство прекрасно подойдет для ужина.

Вам понадобится:

  • паприка – 4 гр;
  • кусочек сливочного масла – 30 гр;
  • макароны – 200 гр;
  • соль – 4 гр;
  • растопленное сливочное масло – 100 гр;
  • сыр – 220 гр;
  • горчица порошок – 2 гр;
  • молоко – 100 мл;
  • панировочные сухари – 70 гр.

Как сделать макароны с сыром в духовке:

  1. Налейте в кастрюлю воду, дождитесь, пока она закипит, посолите и высыпьте в нее макароны.
  2. Готовьте их 10 минут.
  3. Отдельно нагрейте молоко, насыпьте в него соль и горчицу.
  4. Макаронные изделия обработайте в дуршлаге и добавьте к ним 170 граммов тертого сыра и 30 граммов сливочного масла.
  5. Сверху вылейте теплое молоко.
  6. Форму для запекания обработайте сливочным маслом и выложите на нее смесь макарон и сыра.
  7. Засыпьте их оставшимся сыром.
  8. Отдельно соедините панировочные сухари и жидкое сливочное масло.
  9. Получившуюся смесь выложите поверх сырного слоя. Посыпьте яство паприкой.
  10. Макаронную запеканку закрываем в прогретой до 180 градусов духовке на полчаса.
  11. Если у вас есть гриль, в конце готовки включите его на 2 минуты. Запеканка покроется румяной аппетитной корочкой. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны-ракушки в духовке

Если вам хочется разнообразить меню, но готовить что-то сложное нет возможности, займитесь проверенным вариантом, запеканкой с макаронами.


Фаршированные макароны – необычное и вкусное блюдо.

Основные ингредиенты рецепта:

  • макароны-ракушки – 0,25 кг;

Для начинки:

  • одна луковица;
  • фарш – 0,2 кг;
  • одна морковь;
  • сыр молочный – 150 гр;

Для подливы:

  • соль – 10 гр;
  • вода — 0, 5 л;
  • паста томатная – 30 гр;
  • одна морковка;
  • пряности одна луковица.

Пошаговое приготовление:

  1. Ракушки варим в воде, заранее ее посолив, 4 минуты.
  2. Приступаем к начинке. Очищенные морковь и лук измельчить ножом или на терке и отправить для обжарки в сковороду. Готовить в растительном масле со специями 7 минут.
  3. Поджарку смешать с 70 граммами тертого молочного сыра.
  4. Подготовить мясной фарш. Насыпать в него соль, пряности. Если он получился сухим, то налить немного воды.
  5. Соединяем фарш и поджаренные овощи с сыром и начиняем смесью макароны.
  6. Теперь делаем соус. Пассируем 4 минуты измельченный лук с морковью, добавляем пасту из помидоров, наливаем 500 мл воды и тушим 3 минуты.
  7. В обработанную подсолнечном маслом форму выкладываем наши ракушки и заливаем их загустевшей подливой.
  8. Посыпаем все оставшимся тертым сыром.
  9. Блюдо ставим в прогретую до стандартной температуры духовку на полчаса.

Запеканка из макарон и курицы

Питательное, легкое и нежное яство внесет в ваш привычный рацион питания свежую нотку. Обязательно попробуйте приготовить!

Состав рецепта:

  • болгарский перец – 150 гр;
  • филе курицы – 250 гр;
  • молоко – 0,3 л;
  • соль и свежая зелень по вкусу;
  • три яйца;
  • сыр молочный – 100 гр;
  • щепотка черного перца;
  • макароны – 0,3 кг;
  • одна морковка;
  • три дольки чеснока;
  • лук – 2 шт.

Как запечь макароны с курицей:

  1. Варим рожки в подсоленной воде 3 минуты. После этого промываем под краном в дуршлаге.
  2. Почистите овощи. Луковицы и морковку натрите на терке, а сладкие перцы нашинкуйте в виде соломки.
  3. Пассируем сначала лук до мягкости, затем к нему добавляем кусочки перца и моркови.
  4. Насыпьте к ним соль и молотый перец. Через 5 минут покрошите измельченный чеснок.
  5. Филе птицы порубите кусочками.
  6. Вылейте в отдельную посуду куриные яйца, взболтайте венчиком, добавьте молоко. Высыпьте туда же рубленую петрушку и тертый сыр.
  7. Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом.
  8. Начинаем слоями выкладывать продукты. Сначала идут макароны, затем овощи и курица.
  9. Заливаем все смесью молока и яиц. Яство закрываем в духовом шкафу на 35 минут. Температура – 180 градусов.

С колбасой

Если на кухне не оказалось мяса, но хочется чего-нибудь сытного и вкусного, сделайте запеканку с колбасой.


Для запеканки потребуется минимум продуктов, большинство из которых не придется специально покупать.

Что нужно взять:

  • два яйца;
  • вареная колбаса – 300 гр;
  • молоко – 400 гр;
  • помидоры – 200 гр;
  • мука – 75 гр;
  • две луковицы;
  • соль с перцем по вкусу;
  • макароны – 200 гр;
  • сыр – 120 гр;
  • кусочек сливочного масла – 50 гр.

Как приготовить запеканку из макарон:

  1. Ножом измельчаем почищенные луковицы и высыпаем их на дно формы для запекания.
  2. Отваренные в течение 5 минут макароны промываем в дуршлаге, отделяем половину всего количества и выкладываем ее на лук.
  3. Выкладываем сверху маленькие кусочки сливочного масла.
  4. Вареную колбасу шинкуем кубиками, отделяем половину и выкладываем в форму.
  5. Далее идет слой мелко нарезанных томатов.
  6. Осталось загрузить оставшиеся макароны и колбасу.
  7. Отдельно взбиваем сырые яйца, добавляем к ним молоко.
  8. Насыпаем в блюдо соль с перцем и заливаем молоком с яйцами.
  9. Прогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов.
  10. Яство должно запекаться в нем полчаса.

Запеканка с сосисками

Сосиски – прекрасная и недорогая альтернатива мясу или колбасе. С ними можно приготовить любые блюда.

Нам понадобятся:

  • майонез – 50 гр;
  • шесть сосисок;
  • семь яиц;
  • 200 граммов макарон;
  • 500 мл молока;
  • 190 граммов сыра;
  • соль по вкусу.

Как приготовить запечённые макароны:

  1. Сварим макароны в подсоленной воде до состояния полуготовности. Они не должны быть слишком мягкими.
  2. Противень с высокими бортиками смазываем маслом и выкладываем на дно макароны.
  3. Сосиски нашинковать кружочками и расположить вторым слоем на противне.
  4. Взболтать венчиком сырые яйца, добавить к ним майонез, молоко, перемешать.
  5. Молочной смесью залить содержимое формы для запекания.
  6. Выпекаем блюдо в течение 40 минут. Температура духовки – 150 градусов.

Макароны, запеченные с мясом


Макароны, запеченные с мясом и сочным растопленным сыром - что может быть вкуснее этого!

Список продуктов:

  • макароны спагетти – 0,5 кг;
  • долька чеснока;
  • молотый перец по вкусу;
  • одна луковица;
  • томатный сок – 470 мл;
  • баранина – 1 кг;
  • соль по вкусу;
  • паста из томатов – 15 гр;
  • сыр твердый – 40 гр;
  • масло подсолнечное – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Накаляем во фритюре масло.
  2. Мясо режем на большие куски и жарим в нагретой посуде.
  3. Ножом измельчаем в крошку лук с чесноком. Добавляем их к баранине.
  4. Через 10 минут туда же наливаем сок, выкладываем пасту, солим, перчим по вкусу.
  5. Добавляем горячую воду. Нам нужно, чтобы ее слой покрывал мясной компонент.
  6. Тушим содержимое сковороды до размягчения мяса и загустения жидкости.
  7. В кастрюлю с кипящей водой запускаем спагетти, насыпаем соль.
  8. Выкладываем в форму для запеканки половину макарон спагетти.
  9. Чуть остывшую баранину в соусе распределяем по слою спагетти.
  10. Вываливаем оставшуюся часть макарон.
  11. Из сковороды в форму выливаем весь соус и крошим тертый сыр.
  12. Блюдо кладем на полочку в духовке и готовим 15 минут.
  13. Подаем ароматную вкусную запеканку порционно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Добрый день читатели и гости блога! Сегодня готовим еще одно блюдо из макарон, а именно с сыром. Оно на нашей кухне встречается довольно часто, потому что готовится оно очень быстро и непринужденно. А если вы хотите побаловать своих любимых чем-нибудь посложнее, то обязательно посетите мою

Можно взять самый обычный рецепт приготовления макарон и сверху присыпать тертым сыром, а можно внести еще кое-какие ингредиенты, чтобы это вкусное лакомство стало еще сытнее и аппетитнее.

Предлагаю вам рассмотреть все варианты и конечно же испробовать на своей кухне. А если вы, совсем не знаете, что можно готовить на ужин и чем кроме макарон порадовать своего мужчину и свою любимую семью, то обязательно загляните

Начнем самого наипростейшего варианта, который наверно знают все, от мало до велика. Мне кажется ничего проще еще не придумали. Использовать нужно совсем три ингредиента и плюс ваше желание готовить.

Нам понадобится:

  • макаронные изделия Спагетти — 300 г
  • масло сливочное — 50 г
  • сыр — 150 г


Способ приготовления:

1. В первую очередь вам нужно правильно отварить в воде макароны, делается это процедура совсем не сложно. Налейте воды в кастрюлю и доведите до кипения жидкость, после чего внесите чайную ложечку соли, размешайте и только после этого внесите макароны. Обычно на каждой пачке указано сколько по времени после закипания нужно варить.

Как только внесли в воду, размешайте и дайте им закипеть, до момента закипания перемешивайте несколько раз, чтобы они не прилипли ко дну. Можно в воду еще добавить ложку растительного масла, чтобы они не слиплись друг с другом.


Натрите в чашечке на крупной терке сыр.

3. Теперь возьмите небольшой кусочек сливочного масла и рядом поставьте натертый сыр.


4. Сначала внесите масло и тщательно размешайте, а после придется внести сыр, а поскольку лапша горячая еще он сразу же начнет плавиться.


4. И получится безумно красивое и вкусное лакомство. А если вы еще добавите свежих овощей, то вообще пальчики оближите. Ням-ням. Приятного аппетита!


Простой рецепт макарон с сыром и яйцом

Известен ли вам этот вариант? Я думаю, что многим он знаком и напоминает что-то среднее между яичницой и запеканкой. Не так ли? Я предлагаю в этот раз сделать по такому проверенному и полюбившемуся в нашей семье рецепту.

Самое главное, что готовится такое лакомство довольно быстро и легко. А это большой плюс, когда вы сильно торопитесь или нет времени готовить ужин и приходится, как-то выкручиваться и делать из того, что есть.

Нам понадобится:

  • спагетти — 300 г
  • твердый сыр — 120 г
  • яйцо — 2-3 шт.

Способ приготовления:

1. Отварите в кипящей воде спагетти. Помните, что в воду нужно добавить немного соли, чтобы блюдо не получилось пресным. После того, как лапша будет готова слейте с нее воду.


2. Натрите на терке твердый сыр, и разбейте в чистую миску яйца, присолите по вкусу. После этого, половину тертого сыра внесите к куриным яйцам и перемешайте в однородную смесь вилочкой.


3. На сковородку выложите макароны и растительное или сливочное масло, чтобы они не слиплись. Выкладывайте лапшу сразу же после, того, как вы сольете с них воду. Перемешайте и немножечко обжарьте на медленном огне. Плюс отправьте сюда же яйца с сыром.


4. Все тщательно перемешайте и жарьте примерно 5 минут, чтобы яйца приготовились. В самом конце варки, вам нужно будет сверху присыпать оставшимся сыром. Ну, а потом подавайте на стол и радуйте своих родных и любимых этим сытным лакомством.


Пошаговый фоторецепт на сковороде со сливками

Предлагаю вам два варианта, первый смотрите в этом видеоролике, кому-то возможно будет легче посмотреть, чем прочитать.

А всем остальным предлагаю ознакомиться с этой инструкцией тем более, что этот вид можно сделать будет с сосисками и сливочным соусом. Я думаю, что многим понравится и вы частенько будете его делать на своей кухне.

Нам понадобится:

  • макароны или спагетти — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сливки 10% — 0,5 ст.
  • соль и перец по вкусу
  • сыр — 100 г
  • сосиски — 3-4 шт.
  • растительное масло — для обжарки
  • соус острый по вкусу


Способ приготовления:

1. Нашинкуйте удобным для вас способом овощи, после этого переместите их на сковородку с растительным маслом. Перемешайте и обжарьте до золотой корочки лука и мягкости моркови, болгарского перца.

Важно! Тушите не на сильном огне при закрытой крышки.


2. Тем временем в кастрюлю налейте воды, посолите и добавьте 1 ст.л растительного масла, чтобы не слиплась лапша при варке, доведите до кипения и внесите макароны. Варите до готовности примерно 3-7 минут. После процедите их через дуршлаг.

К обжаренным овощам добавьте мелко порезанные на кружочки сосиски. Посолите и поперчите, можно добавить острый соус, если вы любите неожиданности. Обжаривайте сосиски совсем немного 2-3 минуты.


3. Теперь влейте сливки, это и будет такой сливочный соус, который подарит нотку нежности и пикантности этому блюду. Дайте слегка потомиться, а потом переходите к следующему шагу. Можно добавить любимую приправу, например универсальную для всех блюд.

Интересно! Вместо сливок можно добавить молоко и кусочек сливочного масла.


4. Теперь остается сервировка, разложите спагетти по тарелочкам и сверху внесите подготовленную заливку из сосисок и соуса. Сверху присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Вот какая внуснотища получилась! Смотрится просто великолепно, а главно доступно и на любой кошелек).


Макароны с колбасой и сыром

Любите колбасы или ветчину? Можно и здесь эти составляющие внести, ведь вкус копчености не помешает, а наоборот придаст необычный вкус, а мужчинам тем более понравится. Из данного состава продуктов у вас получится порция на четыре персоны.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на кусочки или брусочки колбасы (ветчины) острым ножом.


2. Таким же образом накрошите вымытый и почищенный от семян и плодоножки болгарский перец.


3. Макарошки отварите в подсоленной воде, и слейте жидкость через дуршлаг.


4. На сковороде растопите кусочек сливочного масла и внесите брусочки перчика. Размешайте и слегка обжарьте до мягкости.




7. А также с красивой сервировкой и плюс с любым напитком, например с компотом или


Рецепт спагетти в сливочном соусе и с шампиньонами

Для тех кто любит грибочки и предпочитает их добавлять во всякие интересные блюда, специально для вас будет полезен этот рецептик. В принципе грибы можно использовать совершенно любые, вкус от этого не испортится, и он будет каждый раз удивлять вас.

Нам понадобится:

  • шампиньоны отварные — 210 г
  • сыр — 90 г
  • ветчина — 190 г
  • луковица -1 шт.
  • сливки 20% — 1,5 ст.
  • паста — 350 г
  • соль и специи по вкусу


Способ приготовления:

1. Очистите головку лука от шелухи и нарубите на мелкие кусочки. Перенесите на сковороду с растительным маслом, слегка обжарьте, а после внесите порезанные на кусочки шампиньоны, размешайте и жарьте еще пару минут. Посолите и поперчите, а также добавьте специи на свой вкус.

После добавьте ветчину, ее нужно заранее нашинковать на полосочки. Перемешайте и обжарьте до слегка золотистой корочки. Влейте 200 мл сливок и тушите на медленном огне, чтобы жидкость хорошо потомилась и немножеко выпарилась.


2. На крупной терке натрите сыр. И сделайте специальный соус из оставшихся сливок. Смешайте сыр и сливки в ковшике и варите на медленном огне, до небольшого загустения. Посолите и поперчите, ориентируясь на свой вкус.



4. Теперь настал черед добавления подготовленного сырного соуса. Размешайте и жарьте еще пару минут на небольшом огне.


5. Подавайте с любыми овощами и зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!


Интересное блюдо по американски в духовке

Ели вы хоть раз макарошки запеченные с сыром, да еще и в духовке? Может быть и да? Но каким образом вы их делали? Я предлагаю сделать этот шедевр вместе с обжаренной курочкой. Получится просто фантастически и нереально вкусненько. Даже можно использовать такую красоту на праздничный стол. Соус будет Бешамель, а помидоры в этом составе вообще подарят еще некую пикантность и ароматность.

А если вы еще сделаете пару салатиков, например или с , то вы точно останетесь довольны сами и ваши гости будут в восторге.

Нам понадобится:

  • макароны — 300 г
  • молоко — 1 ст.
  • масло сливочное — 50 г
  • помидор — 1 шт.
  • тимьян — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • мука — 3-4 ст.л
  • сахар — по вкусу
  • панировочные сухари
  • куриная грудка — 1 шт.

Способ приготовления:

1. На сковороде с антипригарным покрытием обжарьте куриную грудку до золотистой корочки с растительным маслом.


2. Затем измельчите помидоры на маленькие кусочки плюс пару зубчиков чеснока пропущенных через пресс и добавьте на сковородку, влейте пол стакана теплой воды, добавьте тимьян и потушите 20 минут при закрытой крышке на слабом огне.


3. Приготовьте соус, для этого растопите кусочек сливочного масла, и только после этого внесите муку, размешайте и варите до загустения на медленном огне, получатся комки, даже может показаться, что это уже тесто, но тут на помощь приходит молоко. Влейте его постепенно и размешайте.



5. Мясо курицы, которое у вас жарилось на сковороде разберите на небольшие волокна, а потом перемешайте в томатной смеси.


6. Отварите в подсоленной водичке лапшу, слейте после воду.


6. Далее поместите макароны на сковородку и внесите куриное мясо плюс соус Бешамель. Размешайте и переместите всю массу на противень или чашу для выпекания, сверху можно посыпать тертым сыром и обязательно панировочными сухарями за 10 минут до готовности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.


7. Вот такой сытный и классный ужин может получиться и у вас. Вкусных вам открытий!


Рецепт макарон в духовке с помидорами и молоком

Любите различного рода запеканки, кстати на днях я публиковала , ну а теперь предлагаю вам сделать из макарон. Хотите узнать все секреты приготовления, тогда смотрите этот ролик с ютуба.

Вкусная паста с курицей в сливочном соусе

Ну и теперь еще один грандиозный рецептик, который понравится любому без сомнения. Пробуйте сделать, получается очень здорово и классно.

Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. Нарежьте на мелкие кусочки куриное филе.


2. Затем раскалите сковороду с растительным маслом и в него поместите нарезанные на кружочки дольки чеснока. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым. После уберите его и в этом чесночном масле обжарьте все кусочки курочки.


Пока обжаривается мясо сварите в кастрюле пасту.

3. Как только мясо готово, насыпьте на него муку по всей поверхности кусочков, перемешайте лопаточкой и добавьте сразу же сливки. Также добавьте тут соль и приправу на свой вкус. Тщательно перемешайте и вы увидите вскоре, что смесь становится густой и однородной.


4. Вот такая масса должна получиться, вернее сливочный соус, как на этом фото.


5. К отварным макаронам добавьте сливочное масло, размешайте и присыпьте тертым сыром.


6. Сверху к лапше добавьте куриные кусочки со сковороды с соусом. Как же это смотрится великолепно, но и конечно же безумно вкусно. Приятного!


Вот и все на этом друзья, я рада, что вы сегодня были со мной. Готовьте с удовольствием и на радость всем. Подписывайтесь на мою группу в контакте, оставляйте отзывы и комментарии. Пока-пока! Скоро свидемся.

С уважением, Екатерина Манцурова

Паста является одно из обыденных блюд в мире. В нашей стране макароны привыкли просто отваривать и подавать к столу. А что если изменить обыденное блюдо и превратить ежедневный прием пищи в нечто особенное?

Как правильно приготовить макаронные изделия?

  1. В емкость набрать воды с расчетом на 100 грамм макарон – 1 литр воды;
  2. Добавить соль с расчетом столовая ложка соли на литр воды;
  3. Вода должна закипеть и только после этого ввести макароны. После перемешать, во избежание слипания изделий;
  4. Время приготовления зависит от вида пасты. Если это свежая паста, то 2-3 минуты. Если сухая паста – до 15 минут;
  5. Приготовленную пасту перемещают в дуршлаг, добавляют соус и подают к столу.

Общие принципы приготовления

  1. Для приготовления необходимо использовать большую ёмкость, это позволит избежать слипания;
  2. Нельзя добавлять масло во время приготовления блюда. Это ухудшает взаимодействие пасты и соуса;
  3. Лучше не промывать пасту после варки. Это может убить вкус будущего блюда;
  4. Пасту помещают только в кипяток и после не накрывают крышкой;
  5. При варке длинных изделий необходимо погрузить изделия, подождать, когда нижняя часть немного размякнет и после аккуратно надавить, чтоб остальная часть погрузилась в воду;
  6. Сразу после приготовления необходимо смазать маслом, так паста впитает вкус масла;
  7. Для приготовления можно использовать воду или бульон.

Прямые и длинные изделия

Существуют плоские и круглые виды макарон. К этому виду относят спагетти, капеллини, вермешель, феттучини, тальятелле и другие.

Спагетти являются основой для всех остальных подвидов паст. Они могут быть толщиной от одного миллиметра. А длина достигает 15 сантиметров. Их подают к столу с густыми соусами, в основе которого используют томаты и сыр. В соус добавляют различные пряности и чеснок. Более тонкие изделия используют при приготовлении супов и бульонов. Более короткие изделия подают как самостоятельное блюдо с добавлением морепродуктов, ветчины и сыра. ленточную пасту подают скрученной, по виду блюдо схоже с гнездом. К нему подают сливочные соусы. Часто используют для запеканок с различной начинкой.

Изделия извилистой и кудрявой формы

Вкусовые качества ничем не отличаются. Тем не менее, их вид придает некоторую изюминку готовому блюду. Существует множество вариантов внешнего вида пасты, она может быть тонкой и толстой, короткой и длинной. Подходит для приготовления вторых блюд, салатов, и супов. Часто подают как самостоятельное блюдо с соусом песто. Принято подавать с очень густыми соусами. Бороздки позволяют лучше впитывать соус.

Полые изделия

Представляют собой трубочки различной длины. Преподносят к столу с разнообразными соусами. Основным ингредиентом соуса могут стать грибы, томаты, чеснок, сыр. Применяют для приготовления блюд с сыром, в салате или супе. Очень хорошо сочетаются с овощами и мясом. Подаются как в холодном так и в теплом виде. К ним относят рожки, зити, пене ригате, медзе маннике и другие.

Изделия различной формы

На сегодняшнем рынке можно увидеть пасту самой различной формы. Производители даже представители продукт для детей в виде алфавита. Паста в виде колец, квадратов, звездочек, бантиков, бабочек станет замечательным украшением любого блюда. Подойдет для приготовления салатов, супов и отдельных блюд.

Паста для фарширования

Данная паста представлена в виде трубочек, полумесяца, пельменей и так далее, замечательно подходит для фарширования. В качестве начинки используют мясо, овощи, грибы, морепродукты и многое другое. Кроме того, можно использовать и сладкие начинки.


Запеканка с макаронами сыром и грибами в духовке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Данная запеканка – сытное и очень простое блюдо. Для ее приготовления требуются обычные продукты, которые можно найти практически в каждом холодильнике. Ее можно приготовить когда осталась паста с предыдущего блюда.

Этапы приготовления:


Блюдо станет вкуснее, если перед подачей его посыпать зеленью. Так же хорошо подходит легкий салат.

Сытные макароны с сыром и беконом

Это традиционное блюдо у американцев. Если взглянуть с другой стороны, то все продукты для нас не чужие, а сочетание этих продуктов достаточно привычное.

Калорийность: 372 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Приготовить макароны в соленой воде до полной готовности. Слить воду;
  2. Бекон порезать небольшими кубиками;
  3. Сыр пропустить через крупную терку;
  4. С хлеба снять корочку. Мягкую часть измельчить до крошек;
  5. Готовую пасту хорошо перемешать с чесноком, ветчиной, сыром, сливками и 2/3 сыра;
  6. Попробовать на соль, если необходимо дополнительно посолить;
  7. Полученную смесь переместить в форму. Сверху посыпать крошками и оставшимся сыром;
  8. Поместить форму в духовку на 25 минут. Температура для выпекания – 200 градусов.

Добавим яйцо

Данное блюдо относят к одним из простейших в приготовлении и популярных. Обычные макароны с сыром можно превратить в шедевр с помощью обычных яиц. Ведь эти продукты чудесным образом дополняют сами себя и усовершенствуют блюдо.

Затраченное время на приготовление: 30 минут.

Калорийность: 355 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны приготовить согласно инструкции;
  2. Сыр пропустить через мелкую терку;
  3. Яйца взболтать с солью и перцем;
  4. К полученной смеси добавить половину порции сыра;
  5. Лук нашинковать небольшими кубиками. Обжарить до румянца на подсолнечном масле;
  6. В сковороду высыпать готовые макароны;
  7. Продолжать жарить ещё несколько минут;
  8. После добавить смесь яиц и сыра;
  9. Блюдо необходимо постоянно перемешивать и довести до готовности яиц;
  10. Готовое блюдо выложить на тарелки и сверху посыпать оставшимся сыром.

После тяжелого рабочего дня все чего хочется это кушать и теплую кровать. Но, а если холодильник пустой, а вы безумно голодны? На помощь придет данный рецепт. Ведь количество затраченного времени и сил минимальное. А в результате получится безумно вкусное блюдо.

Затраченное время на приготовление: 55 минут.

Калорийность: 200 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Макароны отварить по инструкции. Воду для приготовления посолить;
  2. Лук нарезать очень мелко;
  3. Обжарить лук. После его приготовления добавить паприку и чили;
  4. Сосиски порезать кружочками, толщиной в пол сантиметра. Можно мельче;
  5. Добавить их к луку и продолжать обжаривать до готовности;
  6. Отдельно соединить орегано, сметану и яйца;
  7. Посолить и взбить;
  8. В отдельной миске смешать зажарку и готовую пасту;
  9. После залить смесью яйца и сметаны;
  10. Вылить всё в форму. Поверху посыпать натертым сыром и отправит в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов. Блюдо приготовится за 15 минут.

Рецепт с сыром, баклажанами и другими овощами

Любители овощей тоже могут порадовать себя этим прекрасным блюдом. Кроме того, если надоели обычные макароны с сыром, то почему бы не попробовать изменить немного рецепт, добавить любимые овощи и специи.

Затраченное время на приготовление: 45 минут.

Калорийность: 214 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Лук и баклажаны обжарить. Лук порезать кубиками, а баклажаны небольшой соломкой;
  2. Перец так же порезать соломкой и отдельно обжарить;
  3. Томаты полить кипящей водой и убрать кожуру. Очищенные овощи нарезать кубиками;
  4. Добавить их к перцу и обжарить 3 минуты;
  5. Овощи поместить в одну емкость. Добавить зелень и измельченный чеснок;
  6. Макароны приготовить в соленой воде согласно инструкции;
  7. Готовые макароны соединить с овощами и поставить тушить на 5 минут;
  8. Приготовленное блюдо переложить по тарелкам и украсить тертым сыром.

  1. При варке должна соблюдаться пропорция макарон и воды – 1:10;
  2. Чтоб макароны не слиплись после приготовления их необходимо перемазать маслом;
  3. Кроме того, чтоб они не слипались в воду можно добавить лимонный сок или уксус, с расчетом 40 мл лимонного сока на 2,5 л воды, или 1 ст.л уксуса на то же количество воды;
  4. Сыр имеет огромное значение, от его выбора зависит общий вкус блюда. Твердый сыр можно просто пропустить через крупную терку. Более мягкие сыры при нагревании плавятся и при смешивании с небольшим количеством воды, превращаются в соус. Ароматные виды сыров лучше сочетать со сливками;
  5. Короткие и небольшие макароны лучше сочетать с жидким соусом, а длинные – с густым.
Похожие публикации