Плавленый сыр по дюкану из творога. Сыр плавленый по дюкану Какие плавленные сырки можно на атаке

Многие девушки, садясь на диету, начинают жестко себя ограничивать и в конце концов срываются. А ведь так несложно подобрать режим питания, при котором разрешается побаловать себя каким-то любимым продуктом. Сыр любят многие люди, но на диете он запрещен из-за большой жирности и калорийности. Сыр по Дюкану, рецепт которого вы найдете в данной статье, не только очень вкусный и нежный, но еще и низкокалорийный, разрешенный продукт. Худейте вкусно!

Немного о диете Дюкана

Режим питания, разработанный французским диетологом Пьером Дюканом, является высокобелковым, то есть употребление углеводов во время него резко понижается. Диета разделена на 4 этапа:

  • атака - употребление строго белковой пищи;
  • чередование - попеременное употреблении в разные дни чистых белков и белков, смешанных с разрешенными углеводами (по большей мере овощами);
  • закрепление - добавляется еще целый ряд разрешенных продуктов;
  • стабилизация - данный этап уже не имеет строгих ограничений в еде, но питаться следует небольшими порциями.

На протяжении всей диеты необходимо пить большое количество чистой воды и употреблять овсяные отруби.

Сыр по Дюкану: рецепт твердого домашнего сыра

Вкусный сыр, который порадует не только людей, следящих за питанием, но и всю семью, приготовить несложно. Для этого возьмите три литра молока, литр кефира (все молочные продукты, согласно правилам диеты, используются обезжиренные), 6 яиц, 4 чайные ложки соли. Вылейте молоко в кастрюлю и, помешивая, доведите его до кипения. Яйца и кефир взбейте при помощи миксера или блендера. В кипящее молоко влейте полученную смесь и вновь доведите до кипения. На дно дуршлага поместите чистую марлю и слейте молоко. Сырная сыворотка, нужная вам, останется на дне посуды. Подождите, пока стечет лишняя вода. Домашний сыр по Дюкану, рецепт которого вы прочли, необходимо поместить под гнет примерно на 7 часов. Готовый продукт очень нежный и вкусный. Если вы уже не раз готовили такой сыр и его вкус вам надоел, попробуйте разнообразить рецепт добавлением различных приправ.

Творожный сыр по Дюкану

Если традиционный рецепт вам надоел, попробуйте приготовить питательный и мягкий Сыр по Дюкану, рецепт которого вы сейчас прочтете, очень ароматен. Для его приготовления возьмите 0,5 литра молока, 0,5 кг сухого два яйца, по 0,5 чайной ложки соли и пищевой соды, зелень и приправы по желанию. Молоко и творог нужно хорошо разогреть в кастрюле и выложить на марлю. Когда получившаяся масса остынет, отожмите из нее лишнюю влагу. Смешайте яйца и оставшиеся ингредиенты и добавьте к творогу. Поместите массу в кастрюлю и включите медленный огонь. Время от времени убирайте образующиеся комочки. Затем накройте кастрюлю и отправьте в холодильник до полного застывания. Сыр по Дюкану, рецепт которого вы прочли, очень приятен на вкус.

Как приготовить плавленый сыр?

Для приготовления возьмите 0,5 кг творога (не забывайте, что все молочные продукты берем только обезжиренные), 2 яйца, 2 ложки молока, 1 ч. л. соды, соль по вкусу, зелень. Смешайте творог с содой и оставьте на один час. Затем добавьте к творогу яйца, молоко, соль. Взбейте массу миксером. Получившуюся смесь поставьте на водяную баню. Варите сыр на медленном огне. Не забывайте о постоянном помешивании! Когда масса станет однородной, снимите ее с огня и дайте остыть. Плавленый сыр по Дюкану, рецепт которого вы видите, отлично подойдет для завтрака, особенно в сочетании с приготовленным вами хлебом из отрубей.

Что приготовить из сыра тофу?

Если вам не хочется самостоятельно готовить домашний сыр, вы можете употреблять на диете Дюкана соевый сыр тофу. Этот является низкокалорийным, но способным быстро восстановить энергию после тренировки. К тому же он является отличным вариантом для завтрака. Какие же рецепты с сыром тофу по Дюкану существуют?

  1. Салат с томатами и тофу. Нарежьте квадратами сыр и помидоры. Приготовьте соус из уксуса, сахарозаменителя и чеснока. Такой соус необходимо немного поварить на медленном огне. Заправьте им салат, добавьте немного оливкового масла. Если такой вариант вам уже надоел, можете добавить немного свежего огурца. Конечно, такое блюдо употребляют только в белково-овощные дни.
  2. Омлет. Взбейте яйца, соль и специи, добавьте к ним порезанный тофу. Разогрейте сковороду (можете использовать капельку оливкового масла) и вылейте туда смесь. Готовый омлет посыпьте мелко нарубленной зеленью.
  3. Куриный суп. Отварите куриную грудку. Вбейте в бульон яйцо. В конце приготовления отправьте в кастрюлю мелко нарезанный сыр тофу и еще одно порезанное вареное яйцо. Для аромата добавьте в суп чеснок и немного лимонного сока.

Как видите, сидеть на диете - это не значит питаться однообразно и невкусно. Режим питания, предложенный диетологом Пьером Дюканом, выбирают миллионы людей по всему Если придерживаться установленных правил строго, то результат появится очень быстро.

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Итак, хотите вы, или не хотите, но прежде, чем приступить к приготовлению сыра вам придётся выслушать маленькую лекцию:)

А всё потому, что в приготовлении плавленого сыра по Дюкану есть много нюансов и вариант «просто смешать все компоненты» не всегда сработает успешно.

Я не химик, поэтому буду рассуждать как человек, скажем так, неплохо учившийся в школе и склонный к анализу. Строго не судите:)

Приступим.

Для начала нам нужно выбрать творог для плавления . Он должен быть максимально сухой. Хорошо, если он зернистый (не путать с зернёным, который плавает в сливках!). Творог должен иметь кислинку.

Нам нужен обычный классический творог с сухим зерном и минимальным количеством сыворотки. Обычно такой продаётся в шайбах или насыпанным в контейнеры, где вы сразу увидите количество жидкости на дне, её почти не должно быть. Сыр может получиться и из обычного творога из брикета, но это лотерея. Сегодня трудно утверждать что-то однозначно из-за всяких махинаций на производстве — никогда не знаешь по какой технологии и из чего сделан творог. Нужно выбирать опытным путём.

Почему жидкость нам помешает? Плавим сыр мы при помощи пищевой соды, то есть, в щелочной среде. Если вы добавите её во влажный творог, то она мгновенно погасится кислой сывороткой и до плавления зёрен дело даже не дойдёт, среда станет не щелочной, а более нейтральной. Придётся добавлять много соды, а это может повлиять на вкус.

Момент второй. Сколько соды положить? Это также зависит от кислотности вашего творога и назвать точное количество, чтобы и зёрна растворились, и содой не пахло, очень сложно. Вам придётся наблюдать за процессом и корректировать его в каждом конкретном случае.

Большой ошибкой является приготовление плавленого сыра сразу из большого количества творога. Особенно, если вы испытываете новый бренд творога. Если что-то пойдёт не так, то выброшенных продуктов будет жалко. 200-300 г, на мой взгляд, оптимально. А когда освоитесь, готовьте сколько хотите.

Следующий этап — нагревание сыра . Водяная баня — это дольше. Если у вас есть кастрюля с толстым дном, готовьте сыр в ней. При активном перемешивании ничего не пригорит. Плавится сыр 10-15 минут. Если у вас есть погружной блендер, задействуйте его для ускорения процесса и получения более однородного продукта.

Сколько молока добавлять? Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем нежнее. Помните, что, остывая, сыр густеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.

А теперь к практике, по ходу ещё уточню некоторые моменты.

Необходимо:

  • Творог обезжиренный (у меня 0,5%) — 300 г
  • Сода — от 1/2 ч.л + (у меня ушло ещё 1/4 ч.л. во время плавления)
  • Соль 0,5-1 ч.л. по вкусу, сразу всё не добавляйте
  • Молоко — 60-120 г (или больше, в зависимости от консистенции)

Приготовление:

Вот так выглядит мой творог.

Высыпаем в кастрюлю 300 г. Хорошо, если творог не холодный, так реакция пойдёт быстрее.

Добавляем половину чайной ложки соды, перемешиваем.

Чем перемешивать?

Практика показала, что пальчиками лучше всего, в процессе разминаем крупные кусочки творога.

Надо, чтобы контакт с содой был наилучшим, если не разбивать крупные зёрна творога, то внутрь сода не попадёт.

Так как мой творог из холодильника, то я поставила кастрюльку в тёплую воду, чтобы, повторюсь, реакция соды и кислоты шла быстрее.

Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение — это сода реагирует с кислотой.

Оставляем всё на 1 час.

Через час картина такая.

Творог стал как бы более прозрачным.

Добавляем молоко, перемешиваем и ставим на тихий огонь.

Я сразу налила грамм 50.

В процессе будем добавлять ещё молоко, если потребуется.

Если у вас нет кастрюли с толстым дном, то можете поставить на водяную баню, это займёт больше времени.

Вот потихоньку творог начинает превращаться в сыр.

Потом, оценив, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, я поняла, что не хватает щёлочи и добавила ещё 1/4 ч.л. соды.

Молока у меня ушло около 100 г. Ориентируйтесь на это количество, но она не догма. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить жидкости.

Когда масса стала кашицеобразной, я перемешала всё погружным блендером.

На фото ниже мой сыр после добавления соды и перемешивания.

Всё это время он был на тихом огне.

Попробуйте сыр на соль.

Здесь также скажу, что у меня сыр не имел запаха соды. То есть соотношение было выбрано правильно.

Если вы ошиблись и добавили соды многовато, то можно нейтрализовать её добавлением раствора лимонной кислоты, о котором я говорила в рецепте . Буквально каплями дозируйте, перемешивайте и пробуйте на вкус. Не переусердствуйте с кислотой.

Сыр в списке разрешенных продуктов появляется лишь на третьем этапе диеты Дюкана. На фазе «Закрепление» разрешен продукт жирностью не выше 7%, и употреблять его можно не более 30 г в сутки. На заключительном этапе «Стабилизация» ограничения по его жирности и норме употребления снимаются. Последователи Дюкана нашли способ включать в меню любимый продукт и на первых фазах диеты, но готовить его приходится самостоятельно исключительно из разрешенных на данных этапах продуктов. Сыр по Дюкану имеет минимальную жирность и является низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка. Есть его можно на любом этапе диеты.

Особенности приготовления

На первых этапах диеты Дюкана список разрешенных продуктов невелик, молочные должны иметь жирность не более 1,5%, касается это и сыра. Некоторые производители выпускают обезжиренные сыры, но достать их очень непросто. Приходится делать их в домашних условиях. Процесс этот длительный и требует внимания со стороны кулинара. Посвятив приготовлению вечер, вы сможете в течение нескольких дней, а то и всю неделю баловать себя любимыми блюдами, в которых сыр является главным ингредиентом.

  • Домашний сыр по Дюкану готовится из творога, кефира или простокваши с добавлением яиц и молока. Чем больше будет яиц, тем продукт получится плотнее и желтее. Чем больше молока, тем нежнее и мягче выйдет сыр.
  • Для отделения сыворотки и уменьшения кислоты при приготовлении сыра добавляют соду. Ее лучше не доложить, чем переложить. Если вы все же добавили соды слишком много и сыр приобрел неприятный содовый привкус, вкус можно сбалансировать, введя раствор лимонной кислоты (1 г лимонной кислоты на 1 чайную ложку воды).
  • При приготовлении твердого сыра важно отделить сыворотку, поэтому варить его нужно достаточно долго, а после обязательно отжать продукт через марлю, постелив ее на сито. Далее продукт некоторое время держат под прессом, чтобы лишняя жидкость из него ушла полностью. В результате получается масса, по консистенции напоминающая твердый сыр.
  • Если для приготовления сыра используется творог, то брать нужно максимально сухой, зернистый. Мягкий творог содержит много влаги, сыр из него будет готовиться дольше, да и выйдет его меньше.
  • Для придания сыру аппетитного оттенка в него можно добавить щепоть куркумы или паприки. Эти пряности разрешены на любом этапе дюкановской диеты. Начиная со второго этапа, в сыр можно добавлять зелень, чеснок, кусочки сладкого перца, тогда он станет еще вкуснее и аппетитнее.

Чаще всего сыр готовят на водяной бане, но возможно сделать его и без нее. Сэкономить время позволит использование мультиварки.

Плавленый сыр по Дюкану из творога

  • обезжиренный сухой творог – 0,6 кг;
  • обезжиренное молоко – 40 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 4 г;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито.
  • Добавьте к творогу соду, тщательно перемешайте, оставьте на час.
  • Добавьте молоко, соль, яйца, тщательно перемешайте.
  • Положите творожную массу в ковш, установите его над кипящей в кастрюле водой.
  • Варите, помешивая, пока творог не станет пластичным, похожим на плавленый сыр.
  • Разложите сыр по небольшим контейнерам. Дайте немного остыть при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Остыв, домашний сыр, приготовленный по данному рецепту, будет напоминать плавленый сыр, продающийся в магазинах. Его малая жирность позволяет включать его в рацион с первого этапа дюкановской диеты. Со второго этапа в рецепт можно добавить мелко порезанные шампиньоны.

Твердый сыр по Дюкану из творога

  • обезжиренный творог – 0,5 кг;
  • обезжиренное молоко – 0,5 кг;
  • сода – 2-3 г;
  • соль – 2-3 г;
  • яйцо куриное (только желтки) – 2 шт.;
  • оливковое масло – 5 мл.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, смешайте с молоком.
  • Поместите молочно-творожную массу в небольшую кастрюлю, поставьте на огонь. Варите на медленном огне, помешивая, около 15 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
  • В дуршлаг постелите сложенную в несколько слоев марлю, откиньте на нее кисломолочную массу. Оставьте на 15 минут, пока сыворотка не стечет.
  • Стенки и дно кастрюли смажьте маслом, воспользовавшись тканевой салфеткой или кулинарной кистью.
  • Верните творожную массу в кастрюлю, добавьте сырые яичные желтки, соду и соль, хорошо перемешайте.
  • На пару минут верните на плиту. Варите на слабом огне, помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли.
  • Переложите в тарелку, накройте пищевой пленкой, дождитесь, когда масса остынет.
  • Заверните сыр в пищевую пленку полностью, поставьте под гнет на пару часов.
  • Удалите пленку, промокните салфеткой сыр, чтобы удалить выделившуюся за время нахождения под прессом жидкость.

Остается завернуть сыр в чистую пленку и убрать в холодильник. Приготовленный по данному рецепту продукт ничем не уступает магазинному сыру, но имеет меньшую калорийность.

Домашний сыр по Дюкану из молока и кефира

  • обезжиренное молоко – 1,8 л;
  • обезжиренный кефир – 0,6 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 3 г;
  • паприка, куркума (не обязательно) – на кончике ножа;
  • сушеная зелень (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко влейте в чистую кастрюлю, доведите до кипения.
  • Кефир перелейте в емкость для взбивания, разбейте в нее яйца.
  • Взбейте продукты до получения однородной консистенции.
  • Добавьте соль, специи и пряные травы, взбейте еще раз.
  • Помешивая молоко, влейте в него кефирно-яичную массу. Варите на очень слабом огне, постоянно помешивая, пока сыр не свернется, сыворотка не отделится полностью.
  • В решето постелите свернутую в несколько слоев марлю, откиньте на него сыр, дайте время стечь сыворотке. Четверти часа для этого будет достаточно.
  • Заверните сыр в марлю, положите его в тарелку, сверху установите что-нибудь тяжелое. Оставьте на час.
  • Уберите пресс, слейте из тарелки выделившуюся сыворотку.

Сыр выньте из марли, заверните в пищевую пленку, храните в холодильнике. Сыр по данному рецепту получается настолько твердый, что его можно легко измельчать на терке, что требуется при приготовлении многих салатов и других блюд.

Адыгейский сыр по Дюкану в мультиварке

  • обезжиренная простокваша – 2 л;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  • Простоквашу поместите в емкость мультиварки.
  • Взбейте яйца с чайной ложкой соли.
  • Яичную массу перелейте в чашу мультиварки. Осторожно перемешайте простоквашу и яйца силиконовой лопаткой.
  • Запустите агрегат в программе «Выпечка» на 25 минут.
  • В сито постелите марлю, откиньте на него содержимое чаши мультиварки.
  • Оставьте на 15 минут, чтобы сыворотка стекла.
  • Натрите сыр солью, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Сыр можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для приготовления салатов, других блюд, где в рецепте указан адыгейский сыр. Для пикантности в сыр во время приготовления можно добавить сушеную зелень, кусочки паприки, гранулированный чеснок.

Сыр тофу по Дюкану

  • сухой соевый концентрат в гранулах – 0,25 кг;
  • кипяченая вода – 0,75 л;
  • лимонный сок – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Соевый концентрат пересыпьте в кастрюлю, залейте стаканом холодной воды, тщательно перемешайте.
  • Пол-литра воды вскипятите, добавьте к раствору соевого концентрата, перемешайте.
  • Поставьте кастрюлю с соевой массой на медленный огонь, доведите до кипения. Помешивая, варите 15 минут.
  • Влейте лимонный сок.
  • Снимите кастрюлю с огня. Перемешивайте ее содержимое, пока оно не свернется.
  • Откиньте сырную массу на застланное марлей сито, оставьте на четверть часа, чтобы стекла сыворотка.

Остается завернуть тофу в пищевую пленку и убрать в холодильник. Рецепт этого сыра пригодится не только тем, кто соблюдает диету Дюкана, но и вегетарианцам. Тофу незаменим при приготовлении многих блюд восточно-азиатской кухни.

Сыр по Дюкану получается обезжиренным, его можно употреблять на любом этапе диеты. Этот продукт используют для приготовления ветчинных рулетов и канапе на этапе «Атака», салатов на «Чередовании», самых разных блюд на «Закреплении» и «Стабилизации». Умение приготовить обезжиренный сыр позволяет существенно разнообразить меню и делает соблюдение диеты несложной задачей.

Обезжиренные молочные продукты являются одним из элементов питания во время соблюдения .

Рецепт домашнего плавленного сыра по Дюкану включает небольшое количество ингредиентов, поэтому приготовить его не составляет труда.

Плавленый сыр по Дюкану — это не просто .

Это высокобелковый продукт, который можно употреблять уже на этапе Атаки, а с добавлением какао (шоколадный сыр по Дюкану) или грибов — на Круизе.

Приготовление плавленого сыра по Дюкану

В его приготовлении есть много нюансов и привычный способ «просто смешать все компоненты» не всегда работает так, как надо.

Важно правильно выбрать творог для плавления. Он должен быть сухой, минимальным количеством сыворотки.

Хорошо, если он имеет зернышки, но не путайте с , который утопает в сливках.

Правильный творог также обязательно должен иметь кислинку.

Иными словами, это обычный классический творог с сухим зерном, который продается в полиэтиленовых шайбах или насыпается в контейнеры, где сразу видно, что жидкости на дне почти нет.

Плавленный сыр по Дюкану может получиться и из другого творога, но раз на раз не приходится.

Почему творог должен быть сухим? Сыр плавится с помощью пищевой соды, то есть, в щелочной среде.

Если соду добавить во влажный творог, то она погасится кислой сывороткой, и до плавления зерен дело просто не дойдет. Придется добавить много соды, что повлияет на вкус.

И сразу возникает вопрос: сколько положить соды?

Это будет зависеть от кислотности творога, и сложно назвать точное количество, чтобы и зерна растворились, и содой не пахло. Все это определяется опытным путем.

Поэтому приготовление плавленого сыра Дюкан не нужно делать сразу из большого количества творога, особенно, если вы взяли незнакомый творог. Оптимально будет 200-250 г для эксперимента.


Следующий этап готовки - нагревание сыра.

На водяной бане он греется дольше, поэтому лучше готовить в кастрюле с толстым дном. При активном перемешивании ничего не пригорит.

Плавится сыр около 10-15 минут.

Если у вас есть погружной блендер, с его помощью можно ускорить процесс и получить более однородный продукт.

Сколько молока добавить в домашний плавленный сыр по рецепту Дюкана?

Зависит от того, какой консистенции сыр вы хотите получить. Чем больше молока, тем сырок будет нежнее.

Помните, что при остывании сыр загустеет и, если молока мало, может даже затвердеть в холодильнике так, что его можно будет резать.

А теперь сам рецепт Дюкана «Плавленный сыр» дома.

Дюкановский рецепт плавленого сыра

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 0-0,5% - 300 г
  • сода - от 1/2 ч.л.
  • соль — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
  • молоко - 60-120 мл или больше

Как сделать плавленый творожный сыр по Дюкану:

1. Высыпьте в кастрюлю не холодный творог, добавьте соду и перемешайте, разбивая крупные зерна творога, чтобы она попала внутрь. Оставьте на 1 час.

Если прислушаться, то вы услышите тихое шипение - это сода реагирует с кислотой.

2. Через час творог становится как бы более прозрачным и вязким. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на медленный огонь.

В процессе можно добавлять еще молоко, если потребуется. Если ваша масса быстро превратилась в жидкую и текучую, то важно не перелить молока.

3. Творог постепенно плавится и превращается в сыр.

Если вы заметили, что частички больше не растворяются, хотя масса хорошо прогрелась, добавьте еще немного соды.

4. Когда масса станет кашицеобразной, перемешайте ее погружным блендером. Попробуйте сыр на соль.

Если на этом этапе сыр не имеет запаха соды, то соотношение выбрано правильно. Если же нет, то можно добавить чуть-чуть раствора лимонной кислоты для нейтрализации.

5. Перелейте готовый сыр в емкость для хранения.

В сыр можно добавить зелень, грибы, специи. Чтобы получить шоколадный плавленый сыр по Дюкану положите какао и сахарозаменитель.

Такой плавленный сыр можно использовать во многих рецептах Дюкана, намазывать на дюкановские булочки или хлеб.


Прекрасный сыр по Дюкану. Вторая версия плавленного сыра, для тех, у кого не получалось расплавить творог обычным образом в прошлом рецепте. Сыр по этому рецепту получится 100%. Главное - выбрать удачный творог! Пробуйте, СЫРоеды!

Ингредиенты

0,6 кг сухого 0% творога

творог должен быть именно сухой

2/3 ч.л. соды

2 ст. л. обезжиренного молока 1,5% (жидкого)

0,5 ч.л. соли

зелень, специи по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается ~700 гр сыра

Пищевая ценность на 100 гр:

96.7 Ккал

17.4 Белки

2.3 Жиры

1.6 Углеводы

Приготовление

Творог по консистенции должен быть именно сухой и зернистый! Самый свежий творог, в упаковке не должно быть ни грамма сыворотки, иначе творог может не сплавиться.

Т.к. в последствии мы будем сыр плавить, сразу возьмите металлическую миску и делайте все в ней для вашего удобства

Для начала нужно смешать творог с содой и оставить на 1 час при комнатной температуре. Вы увидите как он начнет становится как бы полупрозрачным.

По истечению часа (не держите дольше! )

В творог добавить яйца, молоко, соль и специи. Необходимо эту массу хорошо смешать, лучше всего это сделать руками.

Теперь нам необходимо вооружиться блендером и взбить нашу массу до однородности, чтобы не осталось никаких крупинок. Если масса слишком густая — добавьте еще пару столовых ложек молока

Ставим на водяную баню.

Лучше устроить паровую баню так, чтобы посуда с творожной массой не касалась воды, а подогревалась паром.

Плавим, постоянно мешая до получения однородной консистенции на небольшом огне. Творог должен полностью расплавиться (чем больше будем плавить, тем гуще сыр получится после остывания )

Выкладываем в формочку, остужаем.

Наслаждаемся!
Как всегда это только основа — добавляйте любые специи и приправы по вкусу! Прекрасный плавленый сыр по дюкану

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Варианты использование этого плавленного сыра в кесадилье и жюльене

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Похожие публикации